Одинокая

Константин Селин
Весёлый смех. Беспечность в чистом взгляде.
Серьёзность мыслей. Детские черты.
Закрыв глаза, представишь в шёлковом наряде.
В зрачках играет пламя от свечи.

Мелодия кружит "Маньчжурским" вальсом.
И мягкий голос тихо говорит.
Бликуют искрами на платье тёмно-красном
Огни кафе. А голос всё спокойнее звучит.

Спадают локоны бесшумным водопадом
На плечи, приоткрытые слегка.
Увы! Тебе не пели под окошком серенады.
И ты, по воле Рока, до сих пор одна.

Скрывает грусть беспечное веселье.
И Одиночества как-будто бы и нет.
Но у Души есть ясное стремленье -
Найти по Жизни и Любовь, и Свет.

И где-то в тишине полночной и печальной,
Обняв дочурку нежно и тепло,
Смахнёшь с ресничек капельки отчаянья,
Шепча: "Как мне с тобою, дочка, повезло!

Ты моё Счастье и моя Удача!
Ты мне и Свет, и Радость, и Любовь!
Ты лишь ОДНА мне ВСЁ по Жизни значишь!
Ты мой Успех. Моя Душа.
И Сердца стук. И Кровь!"

февраль 2007