Старый Хрен. Новогоднее

Сергей Таллако
Ты, старый хрен, опять пришёл,
Трясёшь седою бородою?
О, столько мне проблем привёл –
Живу с опухшей головою!

Теперь ты вздумал приползти,
Еловой лапой откупиться?
И, как привыкли на Руси,
Стаканом горькой завершиться?

А с января опять, как встарь,
Начнёшь мне врать и мелко шкодить,
Переиначив календарь,
Решив, что вновь ты на свободе?

И всё ж тебя я в дверь пущу!
Старинный друг двух новых – лучше!
Мальчишке – вешал мне лапшу,
Пророчил на кофейной гуще.

И лез родителям в карман,
Как будто сам принёс подарок.
Хоть родом ты из басурман,
Всегда с тобою праздник ярок!

Садись к каминному огню,
Закуска ждёт, найдём и выпить.
Зажги над елкою зарю -
На ночь поверю – новой жизни!

Ты пустишь мышь из рукава
Кафтана серо-золотого,
Кусочек кинешь ей сырка,
Плеснёшь на блюдечко спиртного.

Подарки ныне сам дарю,
И деда заменю любого.
Но как тебя я, Хрен, люблю
И жду как гостя дорогого!

Фото автора.