Муза

Лека Карчевская
* * *
С тобою, Муза, мы давно
Беседу не вели,
И в мое сердце день за днем
Закралась боль тоски,
Соскучилась по звукам нежным,
Что можешь только Ты дарить,
По чувству Солнечного Света
Что в сердце отражает ритм.

О, если б ты сей мир печальный
Не посещала иногда,
Неся на крыльях своих светлых
Божественный Любви нектар –
Никто не видел бы в Грядущем
Надежды светлые Лучи,
И заплутали б в прошлом души
Забыв, зачем они в Пути.

Но твой небесный аромат,
Незримых звуков сочетание,
Всё будоражит ум певца
И сердце наполняет Сказкой,
А посему для мира смертных
Есть строк нетленных указанье,
Где Будущее в своем праве
Уже возникло в Настоящем.