Сосна

Алексей Воскобойник
На горе горевала сосна:
– Я стою сорок лет здесь одна.
Ни от ветра спасения нет,
Ни сказать кому просто привет.

Иногда, когда гложет тоска,
Задержу на ветвях облака,
А потом отпущу и смотрю,
Как ползут к своему «алтарю».

Но держать и смотреть на обман
(Облака ведь – обычный туман)
Больше скучно, чем даже смешно,
Больше глупо, чем даже грешно...

На горе горевала сосна.
А потом вдруг упала она.