Начало времён

Сергей Игонин
Змей,
что тянется
по небу ночью,
звёздный путь
оставив за собою,
меж ветвей
своё он тело корча,
тихо влез
на жизненное древо.
Из листвы
склонился головою,
чтоб его
рукой касалась Ева,
предрассветное
сорвав светило,
на ветвях
висевшее неспело,
он с улыбкою
протягивая деве,
прошептал:
- Познаешь тайну Бога,
кушай Ева,
наслаждайся смело –
ждёт тебя
земной любви дорога.
Ты не верь
в божественную ложь,
плод познания
совсем не ядовитый.
Присмотрись –
в неволе ты живешь,
но вечно жить в раю –
большое бремя.
Съешь,
и райские врата –
открыты.
Ты узнаешь,
что такое время,
дни научишься считать
и годы,
будешь различать
добро и зло,
материнство,
и любовь
и роды
ты познаешь
съев запретный плод.
Видишь Ева
как тебе везёт –
счастье рядом
на ветвях растёт.