Страсть

Константин Шибидко
Выхожу под прицел этих глаз
Ощущая себя снова голым…
Пополам сердце рву каждый раз,
Чтоб родиться до выстрела новым.

Здесь пропах томный воздух дождем,
Но я пью из тебя свою силу.
Ты слабеешь. Я знаю, потом,
На двоих мы разделим могилу.

Но пока я твой преданный раб.
Одеваюсь в прилежную слабость.
Ты игрок, я – фигура… Я рад.
Отыграть в твоей нежности радость.

Ты сосешь из меня свою власть,
Упиваясь блаженством и силой…
Мне останется, вскрикнув, упасть,
Перед смертью назвав тебя милой.

…Новой жизнью начертан приказ,
И судьба вновь к ногам твоим пала.
Выхожу под прицел этих глаз.
как всегда начиная сначала…

г. Белореченск,
11 февраля 2001 года.