Любви даренья дар

Сергей Соколов
Пылает солнца шар,
Сим миром очарован…
Любви даренья дар
Не каждому знаком.
Так без любви душа
Во мраке ищет крова
В другой, где вдруг пожар
Взметнулся с ветерком.

Безумно холодны
Души забредшей очи.
Проходят дни и сны,
Но жалко за порог
Бездушно, без вины
Страдалицу гнать ночью,
Где в тучах нет луны
Над теменью дорог.

И веришь, что твоих
Страстей с избытком хватит
Навеки для двоих…
Но вдруг опять - удар
И снова - сердца вскрик,
И вновь - сомнений рати…

Не каждому Бог дал
Любви даренья дар.

Москва
17 октября 2006 г.