Почти зимнее, зато о Тебе

Просто Печальная Птица
Пролетела электричка-зима
В направлении платформы «Январь»…
То ли я сошёл, родная, с ума,
То ли врёт безбожно мне календарь.
Полустанок мой полощут дожди,
Снова «ноль» и плюсовые скачки.
Пуст перрон, да и кассиршу – не жди,
Забухала, видно, мать от тоски...

Ты мне пишешь, что у вас – холода,
Много снега и река подо льдом.
Но не мчат ко мне твои поезда –
Вот и маюсь в декабре под зонтом.
А на север катит новый состав,
Удирая прочь из наших широт,
И на полке, от спиртного устав,
Сладко дремлет пассажир Старый Год.

Пусть кого-то утешает прогноз,
Что идёт к нам долгожданный циклон –
Под мелодию «Постой, паровоз...»
Прыгну «зайцем» в уходящий вагон.
Буду в тамбуре всю ночь напролёт
Коротать под сигаретный дымок,
Чтоб наутро вместе встретить восход
Над конечным пунктом наших дорог...

Начато 24.12.07