Он выпал и ушёл

Артём Шелест
Он выпал и ушёл,
А ветки гнутся. Ветер
Ночную тьму разрубит на куски.

Забудь про всё!
Ты, верно, не заметил,
Что образом – летучий, блекнет, дым.

Но мысли вскачь, отчаянье проснётся!..
В десятый, или в сотый раз?..
Мираж воды, в пустынном доме солнца,
Нет, не надейся, не найдешь ты нас.