Красота моя...

Анна Евстигнеева
Красота моя в бёдрах упругих,
В стройной талии, в длинной шее.
(В том, что я управлять ей умею)
В жестах нежных, рисуют что руки.

Красота моя в грации кошки,
Осторожной, готовой к охоте.
(Я готова к любви, как к работе)
И в размере Золушки ножки.

Красота моя в хитрой улыбке.
(Я ведь знаю, чего я хочу)
И в капризах странных причуд,
И в глазах моём омуте зыбком.

Красота моя в мягкости черт,
Я нежна и невинно прекрасна.
Мои сети коварства опасны.
И пред мною луны свет померк.

Красота моя в мудрости женщин,
Что богатством веков накопилась.
Слабость женщины – женщины сила.
Вот ответ вам: не больше, не меньше.

И естественность женственной сути,
Покорявшей сердца храбрецов,
Восхищавшей сынов и отцов,
Снова мужественность в вас разбудит.

Красота моя в том, что я есть.
В моём голосе, имени, взгляде.
Чуткость рук, что макушку погладит.
И забудет о том, что есть месть.

Красота моя в лёгкости тела,
И в тяжелых обидах и тайнах.
В том, что я появляюсь случайно
В жизни вашей, входя львицей смелой.

Красота моя в том, что уютом
Отогреть я умею вас дома.
И любви моей хочется снова:
Словно праздника в небе салюта.

Красота моя в слёзах солёных,
Что я искренне Вам подарила,
Умирая прощаньем в бессилье,
Издавая чуть слышные стоны.

Красота моя во всепрощенье.
Я забыла ту боль, что мне дали.
Утонув в океане печали,
Я нашла свой путь к воскрешенью.