Весна

Yalta
О! Весна!!!Я тебя обожаю!!!
Обалденное время - Весна!!!
Не грущу…
не брюзжу…
не чихаю!!!
И уже по ночам не до сна!!!
/Олег Смирнов-Южный /

Ошалевшие коты страстно дерутся за любовь. Не жалея своих голосовых связок, они трубно завывают о своем первенстве и готовности вступать в бой с противником.
На скамейке в парке, пригревшись от солнечного тепла, спит бомж, не боясь замерзнуть насмерть.
Растаявший снег честно возвращает людям спрятанное: мусор, собачьи «приветы» и тех же замерзших бомжей.
Проезжающие машины окатывают прохожих грязью из луж. А лужи отражают кусочки синего неба, по которому проплывают кучевые облака.
Городской шум иногда перебивается многообещающим и радостным теньканьем и свистом синиц, воробьев, свиристелей… Воробьи образуют огромные стаи, дружно греются на солнышке и возбуждаются так, что вся стая кажется огромным пульсирующим организмом.
Вороны устраивают брачные хождения возле друг друга и чертят своими крылами на остатках снега росписи, громко приговаривают своё многозначительное «кха».
В городе включают фонтаны, а это значит, что скоро в квартирах отключат горячую воду.
Ветер разносит необыкновенные запахи воздуха, что пьянят и заставляют учащенно биться сердца. Люди дружно подставляют свои бесшапочные головы под солнце, но надевают темные очки – глаза режет так, что приходится косить под китайца.
В городе нашествие стариков с лопатами и граблями – дачный сезон с полевыми работами открыт. Вспоминаю бабушкину присказку: «Дожить бы до Весновея,а там и зима не страшна, а там и косточкам стариковским услада от тепла».
Даже дома дружно распахивают свои оконные глазища, и им хочется новых запахов и долгожданного солнечного тепла.
В гардеробе происходят срочные замены: длинные юбки меняются на короткие, брюки на шорты, каблук на шпилечку, свитера на кофточки с глубоким декольте…
А главное, люди становятся более улыбчивы, приветливее и добрее, взгляды нахальнее и откровеннее…
Меня останавливает гаишник, и диалог больше напоминает флирт старшеклассников…
Весна.