Моей подруге - бесконечной фантазёрке

Любовь Калинина
Ты хотела стать облаком
Лёгким и невесомым.
Ты хотела стать облаком,
И лететь высоко.
Ты хотела стать облаком,
Удивить всех знакомых.
Ты хотела стать облаком,
Изменяться легко.

Ты хотела стать птицею
Белокрылой, свободной.
Ты хотела стать птицею
И парить над землёй.
Ты хотела стать птицею
Сильной и благородной.
Ты хотела стать птицею.
Звать ветра за собой.

Ты хотела стать радугой
Яркой и многоцветной.
Ты хотела стать радугой
Восходить из морей.
Ты хотела стать радугой
Отовсюду заметной.
Ты хотела стать радугой
После пасмурных дней.

Ты хотела стать капелькой,
Безобидной росинкой.
Ты хотела стать капелькой
Проливного дождя.
Ты хотела стать капелькой,
Полной счастья слезинкой.
Ты хотела стать капелькой,
Фантазёрка моя.

Нарисую я красками
Все твои превращения.
И картинами этими
Я порадую мир.
В нём так много прекрасного,
Тут и там приключения
Удивительно сладкие
Как восточный инжир.