Предновогоднее грустное

Юрий Классик
 Сосна со сна

Была тиха сосна со сна.
Стояла сонная она,
со снегом лапы опустив.
Так восхитительно красив
её был образ предо мной,
что я забрал её домой.

Стоит нарядная сосна,
она украшена сполна!
То платье траура на ней
дождём игрушек и огней
спадает вниз…
Вверху она –
пятиконечная звезда!
Я водрузил её как крест,
как будто нет других ей мест…

Недели две осталось жить
сосне.
На время поносить
дал ей игрушечный наряд.
Прости сосна,
я виноват…

Зачем забрал тебя домой?
Ведь так красив был образ твой,
когда ты дикая росла…

Была тиха сосна со сна…