Мне багрянцем осень выстелила ложе...

Однако Юммамиш
Мне багрянцем осень выстелила ложе
И ворчит под боком ласковый огонь,
И гитара душу просьбами тревожит:
"Подбери аккорды, струны сердцем тронь!"

Посмотрю налево, посмотрю направо -
Лес да перелесок, а за ним - гора!
Шелестит тихонько надо мной дубрава,
Шепчет мне, что душу отпустить пора.

"Пусть летит к опушке, или на вершину,
Али просто в небо - вдоволь полетать!
Так доверь же ветру горе и кручину,
Он вернёт обратно тишь да благодать."

Как душа вернётся, так и заиграю,
Запою-завою, аж в коленках дрожь.
На осколки эха сердце разрываю,
Чтобы всем досталось, хошь или не хошь.

Разольётся песня в тишине полночной,
Замолчат на плёсе даже камыши,
И взовьются к звёздам, песнею урочной,
Искорки из самой глубины души.