я жду весну

Светлана Ярошевская
я жду весну
листая дни картинки
минуты падают
на землю как песчинки
по стеклам грустные
стучат дождя слезинки
и мысли стынут
превращаясь в льдинки

я не усну ее
прихода ожидая
пока акации
цветеньем украшая
весна войдет
влюбленных утешая
теплом и лаской
солнечного мая