До тла я...

Однако Юммамиш
До тла я душу сжёг, и не приемлю
Вопросы о несбывшейся любви.
Пройдут года, спущусь с небес на землю,
Из князя в грязь. С поверхности Земли

Меня снесёт, как сносит ветер прахи
Тех, кто до нас топтал земную твердь,
Вот предо мной застыла плоскость плахи,
И вопрошает: "Хочешь умереть?
 
Я подарю тебе покой и вечность,
Безмолвие, отсутствие страстей,
Бездействие, а также безмятежность,
Незнание, отсутствие идей..."

- Ну, не-е-е-т! Пока дышу - надеюсь!
И не сочтён неправедный мой век,
Я силою с самОю смертью мерюсь
Я жив! Я верю! Значит - Человек!