Алгоритм

Дмитрий Культуросов
Иду на ощупь по метро -
читаю… Ветер
мне из тоннеля бьет в лицо…
Вагон…
 Приметил
пустое место.
 Кто вперёд?
Я!!! – очень нужно,
Ведь стоя этот переплёт
листать натужно.
Прочтя, листок перевернул:
Сосед очнулся,
Смущаясь, книге подмигнул,
И отвернулся.
А стук колёс, как метроном
Мне мерит ритм:
До «Профсоюзной» путь решён,
Как алгоритм…

2002

Не будете ли вы так любезны оставить для меня пару критический высказываний. Сочту за честь выслушать их, и обещаю прислушаться :)