Дождливая погода...

Питерский
Дождливая погода
Сегодня в декабре.
Сейчас пора для снега,
А дождь как в сентябре.

Он лижет скаты крыши,
Асфальт хоть выжимай.
Закат лиловый дышит
На северный наш край.

На столике некрытом
Вино полнИт бокал,
Легко в протяжных звуках
Разносится вокал.

Сижу, обнявшись с креслом,
И глажу шёлк рукой.
Ты не моя невеста
Но я теперь с тобой.

Зачем живу на свете
Зачем я пью вино
И, скомкавшись по вечер,
Пришел сюда давно?

Ты не моя невеста,
Ты не моя зима,
И я без тОлку спорю
С погодой сентября.

Рука играет с шёлком,
Бокал, и я с тоской
В кафе обнялся теплом
Как нЕкогда с тобой.

03, декабрь, 2006


фото кафе «Абрикосов»
обстановка не менялась
более 100 лет
там и навеяло