Прозрение

Вероника Черкасова -Ретро
Краткий взгляд - и он знал,
Что скрывается под ногами.
И не стоило больше бежать
За впредь не смолкающим смехом.

Два или три поколенья,
И сами того не видя,
Хранили под черепом тайну
Древнего Голоса Жизни.

Встань и раскрой свои уши -
Время - король-одиночка
Крутит ручку сирены
С каждым витком все быстрее.

Гневное небо не скроет
Яркие трещины молний,
Только б не стало прозренье
Скользким, как узел веревки...

 1994