И вы замерзаете в длинном халате?

Александр Ай
И вы замерзаете в длинном халате?
Снимайте халат свой, кружитесь в окне,
А я представлю вас в розовом платье,
С большим бокалом со слезою на дне.

Наверное это простая горячка
и я вспоминаю ваш облик и взор -
Перед глазами взметнулась гордячка,
но мягче становится злобный укор.

И кажется мне что чего-то ей надо,
А может быть просто побыть с ней вдвоем?!
Куплю ей вина да, пардон, шоколада!
Любовь с тихой грустью белым запьем.

А утром проснёмся и встретим рассветы,
Которых так мало осталось у нас!
Такую загадку запрячу в сонете,
Вот только б в прощаньи ты мне удалась.

Вы всё также мёрзнете в длинном халате?
А искры шампанского тают в окне?
Продолжайте, кружитесь в розовом платье,
В моём бокале слезы на дне.