Снежное настроение

Однако Юммамиш
Снег первый тихо ложится
На лапы пушистых елей,
Ему в эту ночь не спится,
Хотя ещё нет метелей,

Хотя ещё только осень
И вьюги прийдут не скоро,
Но снежных сугробов россыпь
Высеребрила город

Уж белая-белая простынь
Накрыла домов громады,
А утром... все дети просто
Ему будут очень рады!

Снег первый тихо ложится
На лапы пушистых елей.
Ну что же ему не спится,
Ведь нету ещё метелей!