Я не буду писать стихи...

Анна Искра
 * * *

Я не буду писать стихи.
Я не буду грустить и плакать.
Я не буду прощать грехи,
Хоть к Иисусу иди хоть к Аллаху.

Я не буду верить и ждать.
Я не буду искать и помнить.
Я не буду разубеждать,
Чтоб тобою весь мир наполнить.

Пусть давно я не верю в сказки,
Как сумела и как смогла
Я сплела тебе клетку из ласки,
Нежность ключиком к ней была.

Клетка – хрупкое сооружение.
Время падает не спеша,
В этой клетке неясной тенью
Бьётся птица - твоя душа.

Я ей крыльев не обломаю.
Не сошлись видно наши пути.
Понимаю всё, принимаю,
Открываю клетку – лети…



1990 г.