Послесловие к стихам, написанным в один день

Иван Гаман
Меня сегодня Муза посетила
И долго не хотела уходить.
До помутненья рифмами поила,
Хотя уже и не хотелось пить.
Она кричит: «Пиши стихотворенье!
Я знаю, ты и петь и пить силён.
Оно покрепче, чем сто грамм портвейна,
Хотя на вкус чистейший самогон!»

Признаться, поначалу я стеснялся.
Ну как же: женщина, одна, в гостях!
И очень даже сильно волновался,
И не усердствовал в страстях.
Она ж всё, стерва, подливала,
И о высоком говоря,
Так томно глазки прикрывала,
Что даже я не устоял.

Она мне новую диктует фразу,
По вкусу – медицинский спирт.
Ну до чего распутная, зараза,
Стихами безбоязненно пьянит.
И грудь её случайно обнажилась,
И я впадаю в творческий экстаз.
Хотя она ещё в дверях божилась,
Что кроме Перминова никому ни даст.

Наутро было как-то очень скверно,
Не помню, что я с Музой вытворял.
Глядь, а в тетради три стихотворенья,
Которые не помню, как писАл.
О, Муза! Ты не обижайся
Сама кричала, мол, пиши, пиши!
Ты приходи почаще, не стесняйся.
Для рифмы приходи! И для души!