А вообще-то это о любви

Черный Георг
Банки заспиртованных сердец –
серых, обескровленных, осклизлых –
тщательно расставлены по полкам.

Где-то там хранится и моё.

Чей-то муж, сожитель, сын, отец –
ляжет в глину, полный нигилизма,
жизнь свою растративший без толка.

Некролог не трогай, там – враньё.

Нарисуй мне линию любви
на узлом завязанной ладони.
Сердце в банке – это не причина,
чтобы на себя махнуть рукой.

Продолжаешь прошлое ловить? –
Значит, в жизни ничего не понял.

Ожидаешь – кто тебя починит? –
Значит, сам не знаешь – кто такой.