Уходит лето

Мальцев Алексей
В сумерках погас последний летний вечер,
За горою скрылся розовый закат.
А на тёмном небе только звёзды светят
И уходит лето, не вернуть назад.

И уходит лето, и уходит лето
Гасит за собой последние огни,
И уходит лето, и уходит лето
Унося от нас все радостные дни.
И уходит лето, и уходит лето
Оставляя нам увядшие цветы,
И уходит лето, и уходит лето
В предрассветный сумрак шорохом листвы.

Утром нас с тобою грустно встретит осень,
Будет дождь стучать, стучать в моё окно
Ветер листья бросит и от нас уносит,
Наше лето, наше счастье вдруг ушло…

(слова для песни январь-февраль 1992)