Песенка про незабудки и вертолетную площадку

Серж Курчинский
На вертолетной площадке
Выросли незабудки
Там между плитами щели
И незабудки как руки

Раздвинули корку бетона
Выпустив землю на волю -
И вышла уже не площадка
А простое весеннее поле

А младший сержант дал команду
Солдатам с саперной лопатой
Привести вертолетку в порядок
Чтобы было все аккуратно

В армии жизнь - по уставу
Нет по гербарию службы
И незабудки с лопаты
Были сброшены в лужу

И сделано вроде все верно
Только чего-то жаль мне -
Они ведь были живые
И не были виноваты
В том что войне помешали