Тупик

Грозовой Перевал
Застывшие часы, остановилось время,
Вагонное окно, обшарпанный перрон,
Оборвана в черту строка стихотворения,
На станции "тоска" застрял мой эшелон.

Пожухлая листва, заплаканная осень,
Летит за горизонт остаток журавлей,
Расстались навсегда, жалею, но не очень,
Забудется, пройдёт! ты тоже не жалей.

Ненужные слова в минуту раздражения,
Обида и упрёк, предательство и ложь...
Стозвоном передряг разбита жизнь в мгновение,
Обычное стекло, поранишься, не трожь!

Последний листопад в забытом Богом крае.
Пропитая душа поставлена на кон,
И хочется во след за журавлиной стаей,
Вот только в тупике стоит мой эшелон...