Луной не расплатишься в срок

Некто Никра
Луной не расплатишься в срок - карман прохудился насквозь,
Останется чёрный грош – купи петушка на палке,
Останется серый хлеб - намазывай сладкой грязью,
Иди по сырой земле, туда, куда ног не жалко.

А завтра останется здесь, с рассветом его не станет…
Забыл поклониться звезде – проваливай вон отсюда,
Забыл поклониться кресту – тебе не дадут стакана,
Под стелькой пригрел мечту – да ты, брат, уже подсуден