Зимний романс

Надя Яга
Ну что ж, прощайте, господа.
Я начинаю путь.
Горит зеленая звезда,
И сладко сжалась грудь.

А ветер дик. Не тихнет боль.
Дыханье рвет мороз,
И вымораживает соль
На снег упавших слез.

(1992)