судьбе

Анна Михайлова
По листьям опавшим
уже не гадаю
на счастье своё.

В тучах зловещих
душою не вижу
предвестье беды.

С судьбою я кости
теперь не кидаю —
моё не моё,

ведь нет той игры,
чтобы стоила жизни
упавшей звезды.

Все партии в прошлом,
за всё, что имею
спасибо — не ей.

Как трудно признать
все ошибки родными,
а не судьбы.

Ведь если бороться
совсем не умею
против теней,

препятствий своих,
значит, с ними
нет и борьбы.

2007