Мелкие радости

Максим Николаев
Ароматный крепкий кофе,
Приготовленный несложно...
Говорят, в средневековье
Это было невозможно.
Говорят, что счастье рядом,
Только надо приглядеться.
Надо... Слишком много надо...
Мы - покинутые детством...

А вот - детские игрушки
Мишка с раненою спинкой.
Или - бабушкины плюшки
С шоколадною начинкой.
Буквы, сложенные в слово,
Перемена в первом классе...
Пережить попробуй снова !
Нереально, я согласен !

Что случилось ? Мимо, мимо...
Облигации, кредиты...
Время так неумолимо
Изменяет аппетиты !
...Но включается от крика
Потаенная пружинка -
"Папа, папа, посмотри-ка,
Вот красивая снежинка !"