х х х

И Макарова
и голову не поднять,
и глубже агата ночь.
ребенок заплакал. мать
качнёт колыбель, точь-в-точь
качели летят с небес
в слоистый провал очей,
и крик тишине вразрез
стучит прямо в сердце ей.
и голову не поднять,
распухла в окне луна,
качает кроватку мать,
и спит и не спит она.
качаются и кричат
квартиры, квартал, страна.
сползающий плед с плеча,
качает она одна