Наряжена ёлка, поставлена нами

Инесса
Наряжена ёлка, поставлена нами,
Вся вдруг засияла чудесно огнями.
Таких разноцветов не видели мы,
И это всего лишь проказы зимы.

На ёлке орехи, конфеты, игрушки,
Под нею лежат, дожидаясь хлопушки.
Шары отражают огромные лица,
Как в сказочном сне, так легко заблудиться.

Вот вижу на веточке, птички сидят,
И здесь им по нраву, взлетать не хотят.
Кошка застыла, мурлыча, в прыжке,
Трое котят она видит в мешке...

Мишутка улыбчив и с барабаном,
Ищет свою он с малиною маму.
Красная шапочка волка боится,
Дашь пирожок, а то волк разозлится.

Дождик на ёлочке разных цветов,
Весь в переливах, не нужно зонтов.
Шишки горят, отдают серебром,
Много сосулек, капель не почём.

Важно стоит Дед Мороз возле ёлки,
Он со снегуркой считает иголки.
А за иголками спрятаны сказки,
Мы их все знаем, чудо рассказки.