Энергетикам

Зенцов
 
В канун две тысячи восьмого года
«Челябэнерго» набирает темп.
В год високосный дней студеных много
И спрос побольше на тепло и свет.

А разве мы когда-то не старались,
При случае, профессией блеснуть.
В «Челябэнерго» женщины – на зависть,
Да и мужчины здесь – ни как-нибудь.

Нельзя представить дедушку Мороза,
Как он один на ёлке включит свет.
Без нас – цивилизации угроза,
К средневековью путь – без наших ЛЭП.

Тепло и свет для граждан, не жалея,
К тому ж, вещам таким и тары нет,
Страна прикажет внукам Прометея,
Мы отвечаем гордо: «Будет свет»!

Так процветай, родное предприятие,
Дари надежду людям много лет.
Пусть нас Удача заключит в объятья,
За то, что мы несём ТЕПЛО и СВЕТ!