В Японии с английским, как в Париже

Лев Постолов
 В Японии с английским,
 как в Париже.
 
 (Быль).

 Полетел туристом
 друг в Японию.
 Я решил:
 ему там будет кайф! -
 Он английский,
 как родной освоил,
 А с английским -
 хоть в Египет, хоть в Китай!

 Возвратился друг,
 а я: "Ну как там было?
 Ты с английским, -
 я надеюсь, -
 был не нем?"
 Он в ответ:
"Когда б они английский
 знали!
 Но и так всё обошлось там
 без проблем."

"Но ведь ты же
"ни бум-бум" по-японски!
 На каком же объяснялся языке?"
 Друг смеётся:
"Изъяснялся по- японски. -
 Знал два слова я ведь, -
 "сУши"* и "сакЭ"**.

-----------------------------------
 * - блюдо из риса и морепродуктов (яп.).
 ** - рисовая водка(яп.).
 

 25 декабря 2007 года.