Лого-рифмы

Закрыв глаза, я четко понимаю,
насколько всё случайно в этом мире.
Заплыв назад по черным поминальням
наскоком поручаю метить лире…

Несчастное безусое влеченье
подкожно и по капельке, но действует.
Венчаться с ним без устали в течение
похожего на каторгу недетства,

покуда не случится оказаться
из Маугли в волнующем Тарзане.
Паскуда-мысль волчицею кусается
(да мало ли у юноши терзаний?)

по поводу непонятости гениев;
о том, что будет множество любовей.
Попав в узду с попоною фигею –
как тошно одиночество любое.

Ну вот, на горизонт довольно меди.
И у котов-бродяг бывает кризис.
Животное резон на бойню метить,
и скотолов протягивает крысу.

Разлуки, свет-туши-тоска и нервы.
Невежда ранит словом перочинным.
Разрухи след в душе. В тисках маневры
надежды крайней, словно нет причины

расправить грудь. В окно запахло вестью:
испив сосуд до дна побед порожних,
расплавить грусть-огнем запас словесный
и, стиснув зубы, гнать по бездорожью.

2007


Рецензии
Ну, наверное, когда долго сочиняешь, а это давнишнее, а есть же и более давнишние, то автора может занести куда угодно, в любые эксперименты. Обычно такое в стол шло, не для публики. Но тут часто авторы-мужчины бывают... антиэстетичны. Есть слово более точное, пока не достала из памяти. Поэты-приятели поощряют и даже науськивают: давай, Игорёша. Я с интересом почитала так наз рецензии, лучше всё же рецки, чтоб посмотреть на ближний круг. Московская или другая городска тусовка, продвинутые и без комплексов, с ветерком в голове, с матерком, само собой. Циничны по жизни и в поэзии. Вот результат. Про результат, собственно. Это образец творческого процесса, труда, труда ради труда. Чтоб это какое-то значение имело, надо знать контекст: кто, когда, зачем, кому писал. Т.е. "Чёрный квадрат", вроде того. Но смотрят же. Игорь, для меня это мудрёж. Не расшифровала, честно. В общем идею даже не высмотрела, хотя хотела. Там в рецке ещё такая же поэтесса ограниченная не разобрала. Уверена, что у вас были образы, знали, что хотели, но через форму с трудом прорывались, точнее, не очень-то и прорвались. Мы мыслим с вами по-разному, мне поэзия пока мозги не затуманила, стремлюсь к ясности. Не всегда, конечно, получается. Но, как ваш, ребус я не сочиню. Так что вот опять 1-0 в вашу пользу. А я сегодня по случаю непогоды всё-таки сочинила в стиле "просто, по-детски". Первый раз трудилась, обдумывала, слова подбирала.
Если вам так понравилась Бабка Лидка, а эта такая очень естественная простота, то почему же сами не стремитесь к чему-то подобному? думаете, читателя своего потеряете? Еще раз повторюсь: разные картины мира. Эта бабка, кажется, с криминальным прошлым. Что-то такое есть. Поставить её и вас или меня в одну точку обзора, и окажется, что совсем разное увидим. Длинно, нудно,простите.

Татьяна Попова 55   10.09.2019 11:17     Заявить о нарушении
Нет, диагноз не точен, Татьяна. Во-первых, я сразу признался, что это был лишь эксперимент, не претендующий на поэзию. У меня было слишком много времени в послеоперационной палате, мне надо было его убить и я это сделал. Это был момент некоторой переоценки, когда внутри полный сумбур, что отразилось на невнятном содержании, которое я попытался скрыть за сверхсложной формой.
Во-вторых, никакой тусовки нет, были просто люди, обменивающиеся рецками, с которыми я познакомился на этом сайте и некоторые из которых показались мне чем-то интересны, а некоторые нет.
Я исчез с сайта на пять лет, а когда вернулся, большинства из них уже здесь не было.
И на счет Бабки Лидки - не знаю образ это или нет, но так больно и однако без причитаний дважды написать о потере ребенка это...не знаю я.
Ах да, еще простота...Когда получается, пишу просто. Кучка последних вроде не сильно заумные.

Игорь Тележкин   16.04.2019 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.