Послание с другой планеты

Светлана Навья
Я живу на другой планете,
И под ногами у меня не земля,
А медное солнце и красный ветер,
Как у вас в конце сентября.

И дышу я не кислородом,
Я вдыхаю угарный газ.
Промышляю людей разводом,
Точно тем же, чем вы сейчас.

Но моя задача глубинней,
Я хочу весь мир покорить.
Стало быть, только самый сильный
Во вселенной достоин жить!

Наберусь вот побольше знаний
И причалю к вашим брегам.
Чтобы вы, наконец, узнали,
Кто же ходит по облакам!

Вы наверно хотите спросить,
Как насчет эликсира бессмертья?
Что ж, придется меня простить,
Но найти его не сумел я!

Нет такого не на Земле,
На моей его нет планете…
Ведь у каждого на челе
Час последний его отмечен.

И нельзя его избежать,
Не стереть и не смыть отметки!
Остается лишь смирно ждать…
Ну а после – гостить у предков!