Сва - Небо

Дмитрий Шеховцев
Сва - Небо,
на твоих руках,
твоими устами вечности касаться,
твоими веждами мир мерить.
Жизнь – треба,
в сорока кругах
твоего костра - искрами метаться,
волею твоей быть, верить
в млечность облаков на губах,
ключ в заветной дверце,
вереском шуметь на берегах,
песней ветра в сердце.

Каждая песчинка часть целого,
Каждая жизнь нить в узоре.
Под ногами дорогой белою
Раскидалось снежное море.

Ты такой же осколок вселенной,
Как листок ветром сорванный с клена.
Все что вечно то и мгновенно…
Мертвый мир и мир обновленный.
(28-12-2007)