Очи ночи

Алексей Царство-Отреченский
Как быть мне не соОсным,
Когда хожу по росам?
Как быть мне не простым,
Когда хожу босым?

Как быть мне не созвучным,
Когда любовь могуча?
Как быть мне не багряным,
Когда открыты раны?

Как не сверкать стихом
с солёным языком,
Как рьяным мне не быть
Когда хочу так выть?!

Скажите мне, друзья,
Иначе ведь - НЕ льзя!