Цветочный магазин

Светлана Головенькина
Люблю я ауру цветочных магазинов,
Когда пускаешься в блаженства аромат.
Их с улицы зовущие витрины,
Средь серой толкотни манящий сад.

И, глубоко вздохнув, вдруг уплываешь,
Поймав нахлынувшую запахов волну.
Себя Шахерезадой ощущаешь
И Золушкой на праздничном балу.

И нежностью раскрывшихся бутонов,
Прохладой цвета и игрой огня,
Нектаром тонким воздух опьяненный
Меня притягивает, праздником дразня.

И верность хризантем, надменность розы,
И орхидеи эксцентричной яркий блеск,
И скромность ненавязчивой мимозы,
И сдержанных гвоздик немой протест.

Меня волнует это так необъяснимо,
Как музыка, как глубина в простом.
Вдруг становлюсь моложе и красивей
И хочется прильнуть к цветам лицом.