Серый призрак

Ольга Трусова
Серого неба серые слезы
Капали, землю заставив дрожать.
Серые мысли и серые грезы –
Все, что осталось теперь вспоминать.
Серый туман по земле расстелился,
Все растворяя; не стоит кричать.
Просто на землю с небес опустилась
Серого призрака гордая стать.
Он выпивает радости чувство,
Серость одну оставляя вокруг…
Серые призраки не живут здесь –
Лишь завершают жизненный круг.
Может, поэтому столько отчаянья,
Скорби и грусти приносят с собой?
Может, это они случайно?
Серое небо качнет головой…
Серого неба серые слезы
Капали, землю заставив дрожать.
Серого призрака горькие грезы
Нас заставляют боль вспоминать.
16.12.2007 г.