Метрополитен

Сергей Газин
Летят поезда по тоннелям,
Взорвав тишину под землёй –
По рельсовым двум параллелям
Несутся, змея за змеёй.

Глотают людей без разбору,
Раскрыв ненасытную пасть,
Ныряют в длиннющие норы
И там безраздельна их власть...

Сверкая глазами сквозь темень,
Хватают толпу за толпой
И ищут красавиц-царевен –
Забрать в подземелье с собой...

Потом, восхищая дворцами
Алмазных пещер-галерей,
На волю отпустят с сердцами,
Влюблёнными в мир хрусталей...

Блестят бирюза, изумруды...
Как солнце, горят витражи!
Метро – ты прекрасное чудо,
Но страшны твои миражи!..