Путь в Беловодье

Светлана Навья
В моем белом мире много черного цвета.
Безнадежный холод в разгаре вечного лета.
Там гуляет Мара и дышит на окна.
От ее дыхания разбиваются стекла.

Я зову ее ближе, но тем она дальше.
И еще на день мир становится старше.
Самым синим светом укрывается небо.
Мне слышится голос в каждом шорохе ветра.

Это внуки Стрибога шепчут мне о бессмертье.
Что не всем уготована жизнь в вечной Лете.
Коловрата вращенья избежать есть возможность.
А помощники – сила, воля и осторожность.

Я иду по тропе, держа путь в Беловодье.
Шепот ветра затих в светлом звезд хороводе.
Два крыла за спиной – это Велеса руки.
Эта пытка достойна тягостной муки.