Приходит ночь, где рушатся запреты...

Марк Шехтман
*   *   *

Приходит ночь, где рушатся запреты,
Ко всем приходит, что ни говори,
И синим дымом станут сигареты,
Которые искуришь до зари,
И синий пепел в пепельницы ляжет,
Как синий снег невиданных порош,
И то, чего не мог представить даже,
Ты будто наяву переживёшь.

Ты будешь думать обо всём на свете,
Всему искать причину и ответ,
Ты будешь думать о любви и смерти,
О сущности песчинок и планет;
Поднимешься в неведомое небо
И рухнешь на неведомое дно!...
Сон станет явью, былью станет небыль.
Приходит ночь – уж так заведено

Приходит ночь в столетие длинною,
И с ней к тебе придут звезда и даль,
И радость вдруг покажется бедою,
А радостью – забытая печаль,
И странных мыслей радужные пятна
Вдруг разускрасят выцветшую суть,
И Вечность будет близкой и понятной
И до утра не даст тебе уснуть!

_________________________________