И мечта воздвигает Царицу...

Михаил Пустохайлов
 …и мечта воздвигает царицу.
 А. Блок

Да! Ты ко мне пришла, моя царица, -
Вот, пред тобою все мои грехи!
И сущего раздвинуты границы,
И вспомнились забытые стихи…

Они давно забыты были мною,
Заветный томик навсегда пропал,
Но ты пришла вечернею порою,
И я их вновь по памяти читал.

Что это значит? Что ты мне ответишь?
Промысленные сказаны слова.
Слова, слова… их вдаль уносит ветер.
Но как от них кружится голова!