Годы, годы, годы, вы куда спешите?

Понамарёв Анатолий
Годы, годы, годы, вы куда спешите?
Не уже - ль, нельзя замедлить этот бег?
Ну, хоть на мгновенье, вы остановитесь
И пускай немножко, наш продлится век.

Задержите время в молодости нашей.
Дайте насладиться жизнью молодым,
А спешит оно пусть, когда будем старше.
Вот тогда и будем гнаться мы за ним.

Время, время, время, быстро так мелькает.
Был вчера я русый, а теперь седой
И ни кто на свете, так и не узнает,
Как происходило это всё со мной.

Был и я мальчишкой, молодым, веселым.
По деревне нашей, бегал босиком.
Жизни я учился, посещая школу,
Пил немного водку и курил тайком.

Так вот по не многу и бежали годы.
Даже не заметил, что старею я.
Лишь недавно было, двадцать мне от роду,
А теперь весна уж сорок пятая.
 12 04.