Год Хвостатой Мерзости!

Оля Морозова
А скоро Новый Год! Год Жёлтой Крысы,
Восточному поверь календарю!
Но крысы мерзки и хвосты их лысы,
И как я праздник сей перетерплю?

Я в принципе люблю любых зверюшек,
И птичек, и китов и даже змей,
И кошечек, и зайчиков и хрюшек!
Вот только крыса - зверя нет страшней!

Они разносят всякую заразу!
И угрызают деток в детсадах!
И прячутся коварно в унитазах!
И нагоняют на людишек страх!

Они жестоко яйца отгрызают
Солдатикам, тем что в казармах спят
И ничего во сне не подозревают!
А утром - хоба! - нет у них яйчат!

Ужасны крысы! Эти злые твари
На кошечек и маленьких собак
Частенько как набросятся по паре
И рвут и жрут и мечут только так!

Они бывает даже жрут друг дружку
Когда у них закончилась еда!
И ядом чавкают, как вкусной сдобной плюшкой!
Они неистребимы никогда!

И все, кто в светлый праздник новогодний
Шампанским запивает оливье,
Проникнутся пусть мыслью безысходной
И держат постоянно в голове:

О, Крыса! Гадкий маленький зверёк!
Не Новый Год нас ждёт, а Рагнарёк!