Когда придёт пора, ни кто не знает

Понамарёв Анатолий
Когда придёт пора, ни кто не знает
И не заботит ни кого, такой расклад,
А вот душа, тоскует и страдает.
Нас, покидая, возвращается назад.

Мы жизнь свою профукали, я знаю.
Старались всё по совести вершить,
А те, кто выше нас, стремились к раю,
Успев страну, за пятилетку растащить.

И до чиста, опустошив карманы наши.
Забрав себе, природные дары.
С трибун кричат:- избранники мы ваши,
А вы, терпите, братцы, до поры.

Вот мы и терпим, ну куда деваться?
Ведь нас до нитки обобрали, до нога,
Народ устал терпеть, начал спиваться
И жизнь ему, совсем не дорога.

Куда стремиться, чем себя утешить?
Детей ведь, перестали мы рожать.
Ну, кто из вас, попробует ответить;-
На кой нам шиш, семью – то содержать?

Колхозы развалили и совхозы,
Заводы все, пустили с молотка,
А наши, не волнуют их невзгоды.
У них есть всё, лишь память коротка.

Сулили рай нам на земле, большие блага
И позабыли всё, мандаты получив.
Теперь используют, себе во благо,
Что нам сулили, но о нас забыв.
 18. 10. 05.