Присутствие

Олег Карпенко
На страшной глубине — небесный камень
Морскую воду опресняет снег
Там человек с отяжелевшими руками
Усталым взглядом провожает корабли.
И кто-то есть ещё, но он невидим
Повис прозрачный безразличный смех…
Он создал мир, который ненавидит
Тяжёлым взглядом провожая всех.