Песня о смысле жизни

Северов
Ищет народ сермяжную правду;
Ищет изюминку в жизни и вне.
Главное, чтобы услышать команду.
Ищут – находят и часто в вине.

И многим нужен свой терновый куст,
Чтоб песню спеть и грудью на иглу.
Не жалко тела и не жалко бюст…
Цена – страдания, ну и покой в гробу.

К чему такие муки и лишенья?
Вон мой сосед играет на баяне,
И я к нему со всем моим почтеньем
Играю ночью форте, да по пьяни.

Мой лучший друг уехал клад искать.
Где был? Что делал? Мне не говорил.
А мне обидно, мне не наплевать:
Уехал друг – вернулся гамадрил.

Что поиск делает с народом?
А, главное, что делает находка?
Домой… ночами… огородом…
Что характерно – пьяная походка.

В тайге, в глуши живет один колдун.
Все видит как рентген насквозь…
По интеллекту – замшевый валун,
А кредо жизни: оторви и брось.

К нему спешат, бегут со всех сторон.
Он всех излечит, может рассмешить.
А я цежу из банки чистый самогон,
Не забывая в душу хлебушек крошить.

Ах, суета и поиск лучшей доли…
Я в тишине сижу тихонько у окна
И умиляюсь, зная, что на воле,
Есть тараканы ростом с кабана.